Una Comida Gremial, o Tenida Gastronómica
Es una tradición en el ramo de la construcción que las celebraciones de obra se vinculen casi siempre con la comida. Nada se ha escrito hasta ahora sobre el tema, pero cuando una construcción se inicia lo hará con mayores parabienes si es alrededor de una buena mesa. Es una aproximación en forma de comunión, un sortilegio de unidad para que el grupo pueda conocerse.
Normalmente se establecen dos manducatorias, el primer y el último día; aunque pueden establecerse otros momentos festivos que se relacionen con acontecimientos muy señalados del desarrollo del trabajo.
Normalmente se establecen dos manducatorias, el primer y el último día; aunque pueden establecerse otros momentos festivos que se relacionen con acontecimientos muy señalados del desarrollo del trabajo.
Para que tengáis conocimiento del transcurso de uno de esos momentos, y aun a riesgo de hacer público un secreto gremial hasta ahora muy bien guardado, al que no tienen acceso los profanos, os muestro un reportaje fotográfico con cámara oculta de una de esas celebraciones de la hermandad de constructores, que ha tenido lugar esta misma semana en un lugar secreto de la Garrotxa, (Girona).
Reportaje fotográfico del cófrade Olonam Onac.
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada